• Arquitectura,
  • Engenharia,
  • Design

Retrosaria “Sarilhos de Linha”

ano:
  • 2013
estado:
  • Concluído
local:
  • Penafiel
Autores:
  • Helder de Carvalho - arquitectura
  • Vasco Melo - arquitectura
  • Sérgio Azevedo - estudo luminotécnico
  • Cláudio Ferreira - 3d, design
  • Pedro Guedes - design
  • José Campos - fotografia
  • Jorge Costa - vídeo

Recebemos proposta para reconstruir e remodelar um espaço para futura retrosaria e criação de marca. Escolhemos o nome, fizemos logo e um manual de normas gráficas, intervimos no espaço.

O conceito passa pela forma como se expõe uma panóplia de produtos, entre linhas, lãs, tecidos e outros botões. Como se expõe? Numa prateleira? O que é uma prateleira? 3 pontos seguram um plano, e assim se forma a base. Porque não em pano? Uma grande variedade de cores e formas quer ter o seu lugar. Entre o verde quente da salinha da avó, assume-se um plano que faz a transição para o mais branco não há!

Este projeto foi destacado na ArchDaily, Archilovers, Designboom, Architizer, Archello e Espaço de Arquitetura.